Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
italyanskiy-salat-pantsanella02
Рецепты из овощей 1

Итальянский салат панцанелла

08/12/2019

 

Родом из итальянской Тосканы, салат панцанелла — непритязательное крестьянское блюдо, без гастрономических изысков и, как правило, с черствым хлебом, помидорами, луком и другими овощами.

Ингредиенты

  • помидоры — 2-3 шт.;
  • лиловый лук — 1 шт.;
  • салат — 2 листа;
  • чиабатта/другой светлый хлеб — 3-4 ломтя;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • лимонный сок (уксус) — 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • тимьян — 2-3 ветки;
  • соль, перец.Салат панцанелла - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Хлеб подсушиваем на гриле, в духовке или на раскаленной сковороде, чуть обугливаем и сразу же, еще горячим, натираем очищенным чесночным зубцом — разламываем разнокалиберными кусками, работаем без ножа.Салат панцанелла - шаг 1
  2. Для заправки панцанеллы смешиваем нежное оливковое масло, свежий фреш лимона (или натуральный уксус), бросаем по вкусу соль, молотый перец, листья душистого тимьяна (по желанию), измельченный чеснок. Интенсивно перемешиваем. Приступаем к сборке салата.Салат панцанелла - шаг 2
  3. Чистые и хрустящие салатные листья разрываем руками небольшими фрагментами, очищенный сочный репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами или перьями. Для красочного салата-микса выбираем лиловый сорт лука. Загружаем нарезку с просторную миску.Салат панцанелла - шаг 3
  4. Вымытые, высушенные, мясистые спелые томаты разрезаем не слишком тонко, дольками.Салат панцанелла - шаг 4
  5. Добавляем ароматизированные хлебные островки. Встряхивая, перемешиваем компоненты.Салат панцанелла - шаг 5
  6. Вливаем тонизирующий соус-заправку и последний раз, без усилий, размешиваем составляющие. Панцанеллу с черствым хлебом настаивают.Салат панцанелла - шаг 6
  7. К обеду подаем живописную панцанеллу как самостоятельно, так и в сопровождении мясных блюд, разносолов.Салат панцанелла - шаг 7

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Салат с мягким сыромСалаты

    Салат с мягким сыром

1 комментарий

  • Что приготовить из помидоров. Закуски, салаты, соусы написал: 02/05/2020 в 17:25

    […] Родом из итальянской Тосканы, салат панцанелла — непритязательное крестьянское блюдо, без гастрономических изысков и, как правило, с черствым хлебом, помидорами, луком и другими овощами. Подробнее ›› […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru