Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
jablochnyj-pirog-s-beze1
Пироги 0

Яблочный пирог с безе

24/09/2012

Яблочный пирог с безе готовится из песочного теста. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 яичных желтка
  • 100 г масла сливочного
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для безе
  • 150 г сахарного песка
  • 3 охлажденных яичных белка
  • Для начинки
  • кисло-сладкие яблоки или сладкие с добавлением лимонного сокаИнгредиенты для приготовления яблочного пирога с безе

Как готовить яблочный пирог с безе

  1. Смешиваем яичные желтки с мягким сливочным маслом и сахаром. Массу взбиваем до кремообразной консистенции и полного растворения сахарных крупинок.Фото 3
  2. Муку просеиваем и добавляем частями. Возможно, уйдет немного меньше муки – это зависит от величины желтков и качества самой муки. Фото 4
  3. Тесто после вымешивания получится средней плотности. Ложкой его вымешивать будет трудно, поэтому лучше выложить на стол и месить руками. Чтобы тесто не липло, смочите руки водой или смажьте маслом. Фото 5
  4. Готовое тесто выложим в смазанную маслом форму. Руки смочим водой и начнем ладошкой и пальцами равномерно распределять его. Постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины, сформируйте невысокие бортики. Фото 6
  5. Помещаем тесто на 30 минут в холодильник. В это время нарезаем кубиками яблоки и тушим на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Мягкие яблоки снимем со сковороды, остудим. Фото 7
  6. Яичные белки и сахар взбиваем в крепкую массу, до устойчивых пиков. Фото 8
  7. Форму с тестом помещаем в горячую духовку. Выпекаем на верхнем ярусе 15 минут до легкого подрумянивания. Достаем из духовки, температуру снижаем до 150 градусов. Раскладываем на корже яблоки.Фото 9
  8. На яблоки выкладываем взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем, делаем узоры или пики. Фото 10
  9. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 15 минут. Безе должно подняться, верх чуть подрумянится. Следите за температурой, если она будет высокой, безе сверху засохнет, а внутри останется сыроватым. Готовому пирогу даем остыть в форме, нарезаем острым ножом. Яблочный пирог с безе

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Пирог-безе с черносливом
  • Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой
  • Торт с крыжовником и меренгой
  • Немецкий яблочный пирог
  • Французские пирожные макарон
  • Пирог с ягодами и безе

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирог с яблоками на сметанеПироги

    Яблочный пирог на сметане

  • limonnyj-mannik1Пироги

    Лимонный манник

  • medovyj-pirog-s-jablokami2Пироги

    Медовый пирог с яблоками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru