Очень рассыпчатое французское песочное печенье, которое полностью оправдывает свое название. В переводе с французского «сабле» означает «песок» или «зернистый».
Ингредиенты
- 4 желтка (3 в тесто, 1 для смазки),
- 120 г масла сливочного,
- 200 г муки,
- 65-70 г сахарной пудры,
- щепоть соли,
- ванилин (лучше ванильный экстракт).

Как приготовить
- Включить духовку на 180 градусов. Масло растереть с мукой и щепоткой соли в крошку.

- Взбить три желтка с сахарной пудрой и ванилином. Один желток развести столовой ложкой воды (для смазки).

- Соединить мучную крошку с желтками, замесить тесто и на тридцать минут поставить в холодильник.

- Тесто очень нежное, не липнет, податливое. Сложность в том, что при раскатывании оно легко рвется, поэтому легче скатать маленькие шарики и сдавливать каждый так, чтобы получались круглые печенюшки.

- Печенье разложить на пергамент.

- Смазать печенье желтком, дать подсохнуть и смазать повторно.

- Выпекать в духовке 15 минут.






Нет комментариев