Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кабачки, фаршированные мясом
Мясные блюда 1

Фаршированные кабачки

22/09/2012

Рецепт фаршированных мясом кабачков, запеченных в духовке. При фарширования кабачков нужно учитывать, что чем моложе кабачок, тем нежнее он получится в готовом блюде. В рецепте используется говядина (говяжий фарш).

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачка
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • сметана для смазывания кабачков
  • 1 средняя луковица
  • ½ стакана риса, отваренного подсоленной воде до полуготовности (1 часть риса на 2 части воды)
  • растительное масло, сметана, соль и специи (на выбор)
  • томатная паста (для соуса)
  • лавровый лист (для соуса)Кабачки, фаршированные мясом - ингредиенты

Как готовить кабачки, фаршированные мясом (говяжьим фаршем)

  1. Очищаем кабачки от кожицы, вынимаем мякоть, режем на 2-4 части. Советую проварить кабачки 15-20 минут в подсоленной воде или на пару минут поставить в микроволновку, чтобы они немного размякли. Кабачки, фаршированные мясом, шаг 1 - нарезаем кабачки
  2. Шинкуем лук, обжариваем в масле. К луку добавляем фарш – обжариваем до полуготовности, солим, перчим. Снимаем с огня и соединяем с рисом.Кабачки, фаршированные мясом, шаг 2 - обжариваем лук с фаршем
  3. Мякоть кабачков измельчаем в блендере.Кабачки, фаршированные мясом, шаг 3 - измельчаем мякоть кабачков
  4. Обжариваем кабачковое пюре в масле, пока не выпарится лишняя жидкость, солим, перчим. Соединяем с мясом и рисом (при этом рисово-мясная начинка становится очень нежной). Разогреваем духовку до 200°.Кабачки, фаршированные мясом, шаг 4 - кабачковое пюре соединяем с мясом и рисом
  5. Фаршируем подготовленные кабачки, смазываем сметаной, выкладываем на смазанный противень и подливаем воду (чтобы покрыла дно). Выпекаем 45-60 минут (зависит от зрелости кабачков). Таким образом, кабачки уже готовы, но с соусом получается еще вкуснее.Кабачки, фаршированные мясом, шаг 5 - фаршируем кабачки и выпекаем
  6. Готовим соус: в литре кипятка разводим 1 с горкой столовую ложку томатной пасты, солим, приправляем специями, выливаем в глубокую посуду (сковорода, казан) и выкладываем в нее кабачки так, чтобы соус покрывал бортики кабачков, но мясная шапочка оставалась открытой. Добавляем лавровый лист, варим на среднем огне 20 минут.Кабачки, фаршированные мясом, шаг 6 - готовим соус
  7. Подаем фаршированные кабачки с небольшим количеством томатного соуса.Кабачки, фаршированные мясом, шаг 7 - подаем с соусом

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Болгарский перец с начинкой из моркови

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Перец, фаршированный овощами и рисомРецепты из овощей

    Перец, фаршированный овощами

  • golubcy1Мясные блюда

    Голубцы с мясом и рисом

  • Болгарский перец с фаршем и рисомМясные блюда

    Перец, фаршированный мясом и рисом

1 комментарий

  • Блюда с кабачками - пошаговые рецепты с фото написал: 08/07/2020 в 17:43

    […] Чем моложе кабачок, тем нежнее он получится в готовом блюде. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru