Карп в пивном соусе – рецепт чешской кухни, которая славится далеко за пределами этого государства. Благодаря традиционному соусу из светлого пива и специй, карп приобретает сочность и необычный бархатный вкус.
Ингредиенты
- карп целиком или стейки карпа
- 260 мл светлого пива
- репчатый лук
- лимон
- 85-100 г сливочного масла
- тмин
- соль
- перец (красный молотый)

Способ приготовления
- Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на стейки, обсушите полотенцем, посолите.

- Сбрызните куски карпа пивом и поместите на час-полтора в холодильник.

- Нарежьте луковицы крупными кубиками или кольцами.

- На разогретой сковороде обжарьте кружочки лука.

- Выложите сверху на луковые кружочки рыбу.

- Прожарьте ее до образования корочки.

- Кусочки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Налейте в сковороду пиво.

- Добавьте сок половины лимона, щепотку красного перца и тмина.

- Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте в пивной соус сливочное масло, перемешайте.

- Карпа выложите на луковую подушку, полейте соусом, украсьте кружочками золотистого лука и зеленью.

Приятного аппетита!






Нет комментариев