Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Маффины с охотничьими колбасками
Кексы и маффины 0

Маффины с охотничьими колбасками

27/12/2015

 

Закусочные маффины с охотничьими колбасками спасут проголодавшихся едоков, станут удачным дополнением для первых блюд и аппетитной закуской застолья в стиле фуршет. Тесто на основе запаренной овсянки «дружит» не только с копченой колбасой, но и с сырами, зеленью, пряными травами. Удобно использовать порционные емкости, выпекая миниатюрные кексы. Увеличив время пребывания в печи на 10-15 минут, используют и объемные жаропрочные формы.

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 4-6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.  Ингредиенты для приготовления маффинов с колбасой

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья запариваем кипятком, накрыв блюдцем, даем постоять минут-другую. В миске запариваются овсяные хлопья
  2. Тем временем взбиваем до легкой пены соль и яйца. При желании можно бросить ложку сахарного песка.   Взбиваются яйца с солью
  3. Вливаем растительное мало – продолжаем работать венчиком.  Взбиваются венчиком яйца с растительным маслом
  4. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал – перемешиваем.  В яйца просеивается мука, разрыхлитель и крахмал
  5. К вязкой массе добавляем разбухшие хлопья – замешиваем густое, вязкое тесто. Замешивается тесто с разбухшими овсяными хлопьями
  6. Охотничьи колбаски нарезаем колечками толщиной около 2-3 мм, оставив десяток колец в стороне, остальные загружаем в чашу с тестом – доводим смесь до однородного распределения колбасной нарезки. К тесту добавлены нарезанные кружочками охотничьи колбаски
  7. Промасленные изнутри емкости на 2/3 наполняем овсяным тестом, сверху для большей декоративности раскладываем кусочки охотничьих колбасок и ставим выпекаться на 25-30 минут в раскаленную до 180 градусов. Формочки для кексов заполняются овсяным тестом и кружочками колбасы
  8. Остужаем маффины с охотничьими колбасками, вынимаем из форм и подаем к столу. Аромат выпечки соблазняет и возбуждает аппетит! Маффины с колбасой поданы на стол

Удачной выпечки!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Маффины с сыром и зеленьюКексы и маффины

    Маффины с сыром и зеленью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru