Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
yablochnyy-krambl02
Десерты и напитки 0

Яблочный крамбл

27/03/2020

 

Рецепт вкусной и простой выпечки — яблочный крамбл — десерт, фруктовый перекус и отличный полдник. Известное блюдо английской кулинарии не требует от пекаря утомительного замеса, здесь три основные компонента перетирают в крошку, которой засыпают фрукты, ягоды или фруктово-ягодное ассорти. Часто рассыпчатое тесто смешивают с измельченными орехами, овсяными хлопьями, ароматными специями, также готовят закусочный вариант, например, с овощами, грибами. Здесь представляем базовый яблочный крамбл — удачное соединение запеченных фруктов, коричного аромата и хрупких мучных крупинок.

Ингредиенты

  • мука — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки (сочные, желательно кислые) — 2 шт.;
  • корица (молотая) — 1-2 ч. л.  Ингредиенты для яблочного крамбла

Процесс приготовления

  1. Порционные керамические или другие огнеупорные формы хорошенько промазываем размягченным сливочным маслом, обрабатывая и дно, и стенки.  Яблочный крамбл – шаг 1
  2. Кисловатые яблоки моем, насухо вытираем, удаляем сердцевину, плодоножки, нарезаем кубиками среднего размера — посыпаем молотой корицей и раскладываем в горшочки, заполняя примерно до середины.  Яблочный крамбл – шаг 2
  3. Соединяем холодный брусок масла, сахар и муку. Перетираем пальцами до состояния мелкой крошки — тесто готово!  Яблочный крамбл – шаг 3
  4. Покрываем фруктовые кусочки рыхлым мучным составом и отправляем в уже раскаленную к тому времени духовку. Запекаем десерт при температуре 180 градусов около 20 минут.  Яблочный крамбл – шаг 4
  5. Чуть остудив до теплого состояния, яблочный крамбл по желанию дополняем мятным листиком, пудрой и/или шариком пломбира.  Яблочный крамбл – шаг 5

 

Share Tweet

Смотрите также

  • pesochnyj-pirog_02Пироги

    Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru