Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Банановый хлеб, рецепт
Десерты и напитки 0

Банановый хлеб

16/09/2017

 

Эта выпечка напоминает хлеб только формой, а на вкус — прекрасный десерт: очень мягкий, сочный, мега шоколадный. Аромат бананов невероятный! Описать все это великолепие невозможно, лучше всего испечь банановый хлеб в духовке по этому рецепту. Не поддавайтесь искушению сразу из духовки попробовать лакомство — требуется, чтобы хлеб полежал в холодильнике и приобрел правильную текстуру. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 175 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана жирностью 15% — 130 г;
  • банан – 200 г;
  • сода – 1 ч. л. Ингредиенты для выпечки бананового хлеба

Как готовить банановый хлеб

  1. В глубокой посуде смешаем сметану и два куриных яйца.Банановый хлеб - шаг 1
  2. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут до состояния пышности и однородности. Банановый хлеб - шаг 1
  3. Затем добавим сахарный песок.Банановый хлеб - шаг 2
  4. Перемешаем тесто, всыплем в него просеянную пшеничную муку.Банановый хлеб - шаг
  5. Следующими добавим порошок какао и пищевую соду, тщательно перемешаем тесто миксером.Банановый хлеб - шаг 3
  6. Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи.Банановый хлеб - шаг 4
  7. Вольем немного остывшее масло в тесто, снова перемешаем его до однородной консистенции с помощью миксера.Банановый хлеб - шаг 5
  8. Бананы очистим от кожуры, нарежем колечками и добавим в тесто.Банановый хлеб - шаг 6
  9. Взобьем тесто миксером, при этом бананы измельчатся и полностью соединятся с остальными ингредиентами.Банановый хлеб - шаг 7
  10. Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла и припорошим мукой, чтобы готовый банановый хлеб легко вынимался из формы. Выльем в подготовленную форму тесто и разровняем его лопаткой.Банановый хлеб - шаг 8
  11. Будем выпекать на среднем уровне духовки при 180 градусах. Примерно через 45-60 минут банановый хлеб готов. Точное время зависит от особенностей духовки и размеров формы для выпечки. Проверим готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из хлеба сухой, выпечку можно доставать из духовки.Банановый хлеб - шаг 9
  12. Охладим хлеб до комнатной температуры. Затем вместе с формой обернем пищевой пленкой и отправим на сутки в холодильник. В результате хлеб станет особенно ароматным и мягким внутри. Будем подавать его с чаем или кофе.Банановый хлеб готов

Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Веганский банановый хлебПироги

    Веганский банановый хлеб

  • Шоколадный кексКексы и маффины

    Шоколадный кекс с ягодами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru