Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
knedliki-iz-tvoroga01
Блины, оладьи, вареники 0

Творожные кнедлики в сметанно-ягодной заливке

13/04/2020

 

«Собратья» галушек, клецек, вареников — кнедлики — традиционное для словацкой и чешской кухни блюдо. Сладкие, с начинкой, на основе творога, как в нашем рецепте, или закусочные из картофеля, эти изделия формируют в виде шариков, отваривают или готовят на пару.

Ингредиенты

  • творожная масса с курагой (или творог) — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — примерно 70 г;
  • сахар, сливочное масло — по 40 г;
  • ягоды (клубника, клюква, красная смородина или др.) — 50 г;
  • сметана — 50-70 г;
  • мята.  Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Выбираем творог с высоким процентом жирности, мелкозернистый, кремообразный. Растираем с сахаром и яйцом. Если творожная масса сладкая, уменьшаем количество сахарного песка.  Творожные кнедлики - шаг 1
  2. Всыпаем пшеничную муку, замешиваем липкое, но плотное тесто. От влажности творога, размера яйца будет зависеть количество вводимой муки.  Творожные кнедлики - шаг 2
  3. Смазываем ладони растительным маслом и, отщипывая от теста небольшие куски, скатываем шарики размером с грецкий орех/абрикос.  Творожные кнедлики - шаг 3
  4. Частями отвариваем круглые заготовки в чуть подсоленной кипящей воде. Сразу после всплытия на поверхность шумовкой вынимаем полуготовые кнедлики и загружаем следующую партию.  Творожные кнедлики - шаг 4
  5. Жаропрочную посуду щедро промазываем сливочным маслом, наполняем, стряхнув жидкость, обваренными «колобками». Творожные кнедлики - шаг 5
  6. Поливаем сметаной.  Творожные кнедлики - шаг 6
  7. Разбрасываем кисло-сладкие ягоды. Здесь подойдут как свежие, так и замороженные. Слегка присыпаем сахаром и отправляем в раскаленную духовку — запекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.  Творожные кнедлики - шаг 7
  8. Подаем подрумяненные снаружи и нежные внутри творожные кнедлики в сметанно-ягодной заливке, украсив листиками мяты, пудрой, яркими ягодами.  Творожные кнедлики - шаг 8

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Изделия из творожного теста. КексРецепты теста

    Выпечка из творожного теста

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru