Закуска из плавленого сыра с начинкой украсит и дружеские посиделки, и праздничный стол.
Ингредиенты
- 8 ломтиков плавленого сыра для бутербродов
- 2 куриных яйца
- 4-5 штук крабовых палочек
- 1 крупный зубок чеснока
- майонез
- зелень (укроп или петрушка)
- кунжут или грецкие орехи
Способ приготовления
- Сварите вкрутую куриные яйца.
- Кунжут обжарьте на сковороде. При нагревании он становится маслянистым, поэтому дополнительно наливать масло в сковороду не нужно.
- Займитесь начинкой для трубочек: яйца мелко порубите.
- Добавьте выдавленный через пресс крупный зубчик чеснока.
- Также мелко нарежьте крабовые палочки. Вместо них можно использовать ветчину или вареную колбасу.
- Измельчите зелень.
- Смешайте ингредиенты в глубоком блюде.
- Добавьте майонез.
- Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте.
- Разверните ломтик плавленого сыра, не удаляя пока обертку — она поможет свернуть рулетик так, как сворачивают с помощью бамбукового коврика суши.
- На две трети поверхности сыра положите начинку, разровняйте.
- Сверните рулет, конец плотно прижмите, чтобы рулет не развернулся.
- Сверните таким способом остальные сырные ломтики.
- Теперь каждый рулетик необходимо слегка смазать майонезом.
- Обваляйте рулетики в кунжутном семени или измельченных грецких орехах.
- Выложите рулетики на большое блюдо и украсьте их зеленью.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
1 комментарий
Напрашивается еще что-то сверху хлебненькое тоненькое нажористое, тогда после уже не надо ничего готовить вкуснятина