Закуску готовят на основе плавленого сыра и яиц. Это интересное праздничное блюдо отличается нежно-сырным вкусом с приятной ноткой жареных орешков.
Ингредиенты
- плавленый сырок
- 2 яйца
- майонез
- зелень
- соломка
- арахис, фисташки или грецкие орехи
- соль
- перец
Способ приготовления
- Отварите яйца вкрутую.
- Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на мелкой терке. Очищенные чесночные зубцы измельчите через пресс.
- Мелко нарежьте зелень, лучше всего использовать укроп.
- Яйца очистите от скорлупы, натрите или нарежьте на небольшие кубики.
- Смешайте все ингредиенты, добавляя соль, майонез и перец. Поместите в холодильник на тридцать минут.
- Обжарьте арахис или другие орешки (грецкие или фисташки); измельчите в крошку, но не очень мелкую.
- Сформируйте с помощью двух ложек небольшие шарики из сырной массы. Обваляйте их в ореховой крошке.
- Соломку лучше втыкать в шарики непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не размягчилась.
- Подавайте закуску с напитками.
Нет комментариев