Хороший соус — душа блюда. Попробуйте этот томатный соус с красным вином — он прекрасно подойдет для макаронных изделий, рыбы или жареной курицы. Соус вкусный и полезный — содержит ликопин. Такой соус можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике до пяти дней.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 головки красного лука среднего размера, порубить
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 300 г нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 3 столовые ложки сухого красного вина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельчить
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика, измельчить
- соль грубого помола
Как приготовить
- В посуду среднего размера налейте оливковое масло и включите средний огонь. В кипящее масло добавьте лук и чеснок; готовьте до мягкости, часто помешивая, около 7 минут.
- Смешайте измельченные помидоры в собственном соку, вино, орегано и базилик. Варите массу на медленном огне 8 минут. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку с луком и чесноком в помидорную массу, доведите до кипения.
Нет комментариев