Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Марокканский салат из свеклы
Салаты 0

Салат из запеченной свеклы. Марокканский рецепт

17/01/2017

 

Свекольный салат по-марокканскому рецепту — оригинальная закуска или антипасто перед подачей основных блюд, а также удачный пример вегетарианского/разгрузочного меню. Готовится из запеченной в духовке свеклы, зерен граната, грецких орехов. Заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт. среднего размера;
  • гранат — 1/2 шт.;
  • орехи — 50 г;
  • цедра одного апельсина;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль, перец. Ингредиенты для салата из запеченной свеклы

Как готовить салат из запеченной свеклы

  1. Сырую свеклу моем, тонким слоем снимаем кожуру, шинкуем дольками толщиной около 3 мм — нарезку раскладываем на противне с пергаментом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и ставим в раскаленную духовку. Запекаем овощ при температуре 190 градусов примерно полчаса. 
Салат из запеченной свеклы - шаг 1
  2. Одновременно подготавливаем остальные компоненты нашей закуски. Предварительно подсушенные на сковороде ореховые ядра грецких орехов раздавливаем в крупную крошку, трем мелкой стружкой цедру апельсина. Блюдо сочетается как с солеными фисташками, так и с другими орехами — выбор за поваром и в нашем варианте брошены маслянистые грецкие. Салат из запеченной свеклы - шаг 2
  3. Мелко-мелко рубим чистую свежую зелень — здесь хороши яркая кинза, сочная петрушка, разрываем гранат и отделяем красочные зерна от мягких перегородок. Салат из запеченной свеклы - шаг 3
  4. В отдельной посуде делаем заправку: оливковое масло смешиваем с молотым перцем, солью. Жидкий бальзамический уксус выпариваем до вязкого загустения и добавляем в масло — слегка взбиваем. Также используют густой бальзамик. Салат из запеченной свеклы - шаг 4
  5. Соединяем запеченную свеклу, апельсиновую цедру, горсть ореховой крошки, зелень, гранатовые зерна — перемешиваем, заправляем свежеприготовленным соусом и еще раз встряхиваем.Салат из запеченной свеклы - шаг 5
  6. Подаем запеченную свеклу по-мороккански как самостоятельно, так и в ряду закусок, салатов. Салат из запеченной свеклы - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • salat-iz-morkovi-i-svekly7Салаты

    Салат из моркови и свеклы

  • Маринованная свеклаЗаготовки на зиму

    Маринованная свекла

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru