Творожные пончики готовятся легко и просто. Здесь и минимум составляющих, и несложность приготовления. Вкус этих воздушных шариков с начинкой невозможно забыть, так и тянет готовить их снова и снова!
Ингредиенты
- 200 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сахарная пудра по вкусу
- щепотка соли
- 1 ст. л. муки
- 8-10 плодов кураги
- 0,5 ч. л. соды без горки
- 150-200 мл рафинированного растительного масла
Как готовить
- Курагу предварительно промываем и заливаем кипятком на 10 мин., после чего снова промываем. Мелко нарезаем курагу. Яйцо смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем. Добавляем к смеси творог, гашеную в уксусе соду, измельченную курагу, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку. Нежное творожное тесто не нужно сильно забивать мукой, поэтому муки достаточно не более стакана.
- Из приготовленного теста катаем пончики размером чуть больше черешни. Периодически смазываем ладони растительным маслом — тесто не будет к ним прилипать.
- В разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем пончики. Во время жарки они увеличиваются в размере, поэтому не стоит укладывать их плотно. Жарим на небольшом огне, чтобы пончики хорошо прожарились.
- Выкладываем пончики на салфетку или бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. Выкладываем творожные шарики в вазочку и посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой. Творожные шарики с курагой отлично сочетаются с различными сиропами, медом и сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Нет комментариев