Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Домашний медовик
Пироги 0

Торт «Медовик» с лимонным кремом

18/09/2016

 

Дружеские посиделки или праздничное застолье заслуживают вкусной выпечки собственного приготовления. Предлагаем встретить сладкоежек высоким домашним «Медовиком», в котором к теплому аромату меда добавим ненавязчивый лимонный оттенок. Рекомендуем довольно трудоемкий торт испечь накануне праздничного события и хорошенько пропитать.

Ингредиенты

  • мука в/с — примерно 500 г;
  • сахар — 320 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана от 20 % — 300 г;
  • сливочное масло — 175 г;
  • коньяк, мед — по 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • чай — 1 пакет;
  • лимон — 1/2 шт.  домашний медовик - ингредиенты

Как готовить домашний торт «Медовик»

  1. Отмеряем 220 г сахарного песка, взбиваем вместе с яйцами до воздушной пены. Домашний медовик - шаг 1
  2. Устанавливаем миску на водяной бане, добавляем 75 г сливочного масла, коньяк, натуральный мед, порцию соды. Перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим! Сразу уменьшаем нагрев, при частом помешивании держим на водяной бане 8-10 минут.  Домашний медовик - шаг 2
  3. Просеиваем в ароматный медовый состав примерно половину муки, замешиваем до густоты и сразу снимаем с плиты.  Домашний медовик - шаг 3
  4. Для удобства перекладываем горячую массу на столешницу или в просторный таз, подсыпаем частями муку и замешиваем вручную пластичное медовое тесто, которое годится не только для торта, но и для медовых коврижек, печенья, палочек — смело экспериментируйте!  Домашний медовик - шаг 4
  5. Делим на шесть одинаковых колобков, каждый раскатываем тонким пластом. Можно работать сразу на листе пекарской бумаги. При помощи тарелки вырезаем корж-заготовку диаметром 25 см, обрезки оставляем на пергаменте — в дальнейшем их крошим для декора нашей выпечки. Выпекаем в раскаленной духовке около 4-5 минут при температуре 180 градусов.  Домашний медовик - шаг 5
  6. Медовые коржи остужаем, измельчаем неликвидную «окантовку».  Домашний медовик - шаг 6
  7. Обычным способом завариваем черный чай с долькой лимона, по желанию бросаем сахар. Пропитываем коржи крепким холодным чаем. Домашний медовик - шаг 7
  8. Тем временем растираем оставшиеся 100 г размягченного масла, 100 г сахара (дозировку можно увеличитm) до однородности.  Домашний медовик - шаг 8
  9. Частями вводим сметану, продолжая размешивать. Домашний медовик - шаг 9
  10. В гладкий крем трем мелкую стружку половины лимона — размешиваем, на полчаса убираем в холодильник. Крем для торта «Медовик» готов.  Домашний медовик - шаг 10
  11. Влажные коржи промазываем нежным сметанно-сливочным кремом. Лучше разложить все коржи с кремом на свободной поверхности, выдержать полчаса-час и только затем собрать торт.  Домашний медовик - шаг 11
  12. Выстроенный торт посыпаем мелкой крошкой по бокам, произвольно декорируем сверху. Убираем торт «Медовик» минимум на 4 часа в холодильник.  Домашний медовик - шаг 12
  13. Подаем домашний торт «Медовик» к чаю и/или кофе. Домашний медовик - итоговое фото
Share Tweet

Смотрите также

  • medovyy-biskvit1Десерты и напитки

    Медовый бисквит с яблоками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru