Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог со шпинатом и сыром
Пироги 0

Пирог со шпинатом и сыром

02/03/2017

 

Пирог со шпинатом «Солнышко» — отличное украшение праздничного стола. Готовится из дрожжевого безопарного теста. Сначала смешаем все ингредиенты, потом дадим тесту дважды подойти и расстояться, и можно формировать пирог. Если для рецепта вы решите использовать свежий шпинат, то его необходимо тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать и потушить на сковороде несколько минут. Также в начинку добавьте творог или твердый сыр.

Пирог со шпинатом и сыром "Солнышко"

Ингредиенты

  • Для безопарного теста
  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 125 мл:
  • яйца – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  • Для начинки
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 400 г;
  • фета – 300 г;
  • семена кунжута – 1 ч. л. для украшения.Пирог со шпинатом и сыром

Как приготовить пирог со шпинатом

  1. Подогреем молоко до теплого состояния (в горячем дрожжи погибнут). Раскрошим свежие дрожжи и добавим их в молоко. Добавим сахар, чтобы активизировать брожение. Пирог со шпинатом и сыром
  2. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы дрожжи и сахарный песок растворились. На поверхности смеси должно появиться множество пузырьков.Пирог со шпинатом и сыром
  3. Затем добавим мелкую поваренную соль. Вобьем одно яйцо, перемешаем.Пирог со шпинатом и сыром
  4. Вольем рафинированное подсолнечное масло, перемешаем. Частями вводим просеянную пшеничную муку.Пирог со шпинатом и сыром
  5. Возможно, муки понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины. Не добавляйте ее много, чтобы не забить дрожжевое тесто.Пирог со шпинатом и сыром
  6. Вымесим тесто, чтобы оно получилось эластичным и очень мягким. Разрежем готовое тесто пополам, переложим его в сухую посуду, присыпанную пшеничной мукой. Накроем наши заготовки сухим полотенцем. Поставим тесто для расстойки на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет и вдвое увеличится в объеме, хорошенько обомнем его руками, чтобы вышел воздух. Оставим подходить второй раз еще на час.Пирог со шпинатом и сыром
  7. В глубокой пиале смешаем размороженный шпинат и сыр фета. Отделим два белка, добавим их в начинку. Желтки нам понадобятся, чтобы смазывать верх пирога. Пирог со шпинатом и сыром
  8. Перемешаем ингредиенты.Пирог со шпинатом и сыром
  9.  На листе пергамента раскатаем одну часть дрожжевого теста в круг диаметром 30 см. Пирог со шпинатом и сыром
  10. В центр выложим несколько ложек начинки. Остальную начинку выложим по краям в виде круга, как на фото. Пирог со шпинатом и сыром
  11. Раскатаем скалкой вторую половину дрожжевого теста и накроем ею нашу заготовку. В центр положим перевернутую пиалу. Это будет центр нашего солнышка. Края пирога соединим с помощью вилки.Пирог со шпинатом и сыром
  12. Затем разрежем тесто на сегменты шириной 4-5 сантиметров.Пирог со шпинатом и сыром
  13. Аккуратно вывернем их начинкой наверх, формируя лучики солнца.Пирог со шпинатом и сыром
  14. Дадим пирогу отдохнуть и расстояться 10 минут. Взобьем желтки и смажем ими пирог, используя силиконовую кисточку. Верх пирога посыпем семенами кунжута.Пирог со шпинатом и сыром
  15. Поместим пирог с фетой и шпинатом в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать пирог «Солнышко» примерно 30 минут. Когда пирог пропечется и подзолотится, достанем его из духовки и остудим, накрыв полотенцем.Пирог со шпинатом и сыром
  16. Подаем пирог «Солнышко» с чаем и другими напитками. Пирог со шпинатом и сыром

Darina

 

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 


 

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирог с тушеной капустойПироги

    Пирог с тушеной капустой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru