Пирог с начинкой из тушеной капусты формуется в виде открытых, похожих на расстегаи, пирожков. Заготовки-лодочки плотно укладывают в форму, а в процессе выпекания пирожки склеиваются между собой. Вместо капустной начинки можно применять, например, мясной фарш, грибы, рис с вареными яйцами и зеленым луком, овощной микс и т. д. Обратите внимание на тесто — оно мягкое, пластичное, податливое — работать с ним одно удовольствие, а превосходный результат вы можете оценить сами на фото.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 420 г;
- вода — 200 мл;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- капуста — 250 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зелень;
- соль — по вкусу.
Как приготовить пирог с тушеной капустой
- Приготовим тушеную капусту, которая послужит начинкой для пирога. Обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем натертую морковь, еще через 2-3 минуты — нарезанную тонко капусту. Сдабриваем специями и тушим на среднем огне до готовности.
- Начинаем готовить тесто: сахар и дрожжи разводим в 100 мл теплой воды, после чего оставляем на 15 минут для брожения.
- После начала брожения частями подсыпаем муку и солим, добавляем оставшуюся воду.
- В конце замеса добавляем в тесто 2 ст. л. масла.
- Накрываем тесто тканью и оставляем в теплом месте на полчаса.
- Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра, вырезаем круги диаметром 10 см.
- Выкладываем на полученные заготовки капустную начинку.
- Формируем открытые пирожки — скрепляем с противоположных сторон края и вытягиваем.
- В смазанную маслом форму для запекания плотно, прижимая друг к другу, выкладываем наши пирожки.
- Полностью заполнив форму, сразу же, без расстойки, отправляем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут до румяной корочки.
- Остывший пирог с тушеной капустой присыпаем измельченной зеленью.
- Отламываем кусочки и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
2 Комментарии
спасибо за прекрасный рецепт,делала в точности по описанию,все получилось ,тесто очень вкусное!единственное,у меня вопрос,смазывать чемнибуть нужно ?края суховатые получились
по желанию, но этот пирог не смазывали.