Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Брецель. Немецкий крендель
Пироги 0

Немецкие брецели

04/04/2017

 

Знаменитые немецкие крендели — брецели — готовят в два этапа, подобно не менее популярные американским бубликам-бейглам. Основу составляет дрожжевое тесто, после формовки изделия опускают в кипящий концентрированный содовый раствор, затем перекладывают на противень и отправляют в печь. Ошпаренная оболочка благодаря соде покрывается красивым румянцем, а мякиш внутри нисколько не твердеет и остается нежным, пористым и пружинистым.

Ингредиенты

  • мука 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • сахар — 1-2 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мак, крупнокристаллическая соль — для посыпки;
  • сода — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 180 минут / Число порций: 8-9  Немецкие брецели - ингредиенты

Как приготовить брецели

  1. Готовим тесто для брецелей. Просеянную пшеничную муку смешиваем с сахарным песком и сухими дрожжевыми гранулами. Немецкие брецели - шаг 1
  2. Вливаем необходимый объем холодной воды (или молока) и бросаем кусочки подтаявшего сливочного масла, добавляем щепотку соли. Немецкие брецели - шаг 2
  3. Минут 10-12 замешиваем тесто для брецелей до эластичной фактуры, податливости. Скатываем колобок, набрасываем пленку и держим первые 30 минут в тепле. Немецкие брецели - шаг 3
  4. Делим расстоявшийся ком на 8-9 равных по весу частей.  Немецкие брецели - шаг 4
  5. Лепим короткие бруски, еще раз расстаиваем 30 минут под пищевым полиэтиленом в теплом углу. Немецкие брецели - шаг 5
  6. Обратите внимание, на заднем фоне снимка какими пухлыми стали заготовки. Теперь берем по одной, придавливаем плоской лепешкой, сгибаем вдоль пополам, опять прижимаем-сворачиваем — повторяем 3-4 раза. Таким образом появится слоистость. Потом прокатываем на столешнице или в руках жгут длиной 50-70 см. Концы (их называют «руки брецеля») должны быть тоньше середины («живота брецеля»). Немецкие брецели - шаг 5
  7. Два раза кончики скрещиваем. Крепим по краям, образуя три отверстия.  Немецкие брецели - шаг 5
  8. Накрываем полотенцем, даем «отдохнуть» полчаса. Переносим в морозильную камеру, держим последние 30 минут до затвердения. Немецкие брецели - шаг 6
  9. В кипящих 2 л воды растворяем соду, шумовкой опускаем брецель на 7-10 секунд, стряхиваем. Немецкие брецели - шаг 7
  10. Размещаем на припудренном мукой противне или промасленном пергаменте, посыпаем маковыми зернами, крупными кристаллами соли (или кунжутом). Выпекаем при температуре 200 градусов порядка 25 минут. Домашние брецели готовы! Немецкие брецели - шаг 8
  11. Домашние брецели готовы! Немецкие брецели - итоговое фото
  12. Подаем аппетитные брецели вприкуску с напитками. Немецкие брецели - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Яблочный пирог по немецкому рецептуПироги

    Немецкий яблочный пирог

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru