Паштет из нута и запеченных овощей — кабачка, моркови, болгарского перца, а также вяленых помидоров, маслин и грецких орехов. Паштет можно хранить в холодильнике несколько дней, используя для бутербродов.
Ингредиенты
- 1 морковь нарезанная
- 1 кабачок, крупно нарезанный
- 1 сладкий перец нарезанный
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 очищенные зубчика чеснока
- 400 г консервированного или вареного нута
- 50 г грецких орехов
- 6 вяленых помидоров
- 10 маслин без косточек
Процесс приготовления
- Предварительно нагрейте духовку до 200°C. Уложите подготовленные овощи — морковь, кабачок, чеснок и перец — на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока морковь не будет готова.
- При помощи блендера смешайте овощи, нут, грецкие орехи, вяленые томаты и маслины до однородной массы. Паштет приправьте по вкусу. Подавайте с хлебом, лавашом или крекерами.
Нет комментариев