Эти фруктовые блинчики веганской кухни приготовлены на основе растительных продуктов, из цельнозерновой муки, без молока и яиц. Вместо яиц используется льняная мука, а вместо коровьего молока подойдет любой растительный заменитель — соевое молоко, рисовое и т. д. Времени понадобится полчаса — 10 минут на подготовку и 20 на выпечку.
Ингредиенты
Для блинчиков
1 стакан цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
1½ стакана заменителя молока
Для фруктовой начинки
(используйте один из фруктово-ягодных ингредиентов, все сразу или любое их сочетание)
1/3 стакана нарезанной ломтиками клубники
1/3 стакана черники
1/3 стакана нарезанных ломтиками персиков
1/8 стакана измельченных грецких орехов
1 чайная ложка корицы
4 столовые ложки кленового сиропа или другого
Как готовить
1. Насыпьте муку в миску средних размеров. Смешайте заменители яиц и молока и влейте в муку. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким — при необходимости добавьте побольше заменителя молока.
2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте ¼ стакана теста, наклоняя и поворачивая сковороду, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте до готовности нижней поверхности блина, затем переверните и немного пропеките с другой стороны. Переложите блин на блюдо.
3. Если в процессе приготовления тесто густеет, разбавляйте его небольшим количеством заменителя молока.
4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте в ней корицу, подсластитель и фрукты. Постоянно помешивайте, пока фрукты не проварятся в сиропе. Смешайте с орехами.
5. На половину каждого блина положите 1–2 столовые ложки фруктовой смеси. Сложите блин пополам, полейте кленовым сиропом и посыпьет корицей. Украсьте свежими фруктами.
Нет комментариев