• Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
Сырники с маком
Блины, оладьи, вареники 0

Сырники с маком

08/12/2015

 

Рецепт для детского (и взрослого) меню — запеченные в духовке сырники с маком. Если малыши без восторга относятся к маковой начинке, выбирайте джем, сухофрукты, консервированные или свежие фрукты, ягоды. Задача — сохранить принцип приготовления творожного блюда без панировки и жарки.

Ингредиенты

  • мак, сахар, мука — по 4-5 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • творог от 9% — 200 г;
  • сливочное масло — 40 г. Продукты для приготовления сырников с маком

Как приготовить

  1. Маковые зерна заливаем крутым кипятком (примерно 100 мл) — накрываем блюдцем и запариваем минут 10.Запаривается мак
  2. Мелкозернистый творог с высоким процентом жирности растираем с одним крупным яйцом.
    Творог растирается с яйцом
  3. К вязкой смеси всыпаем три ложки сахарного песка, для вкусового контраста бросаем щепотку соли, по желанию добавляем ванильный сахар (5-10 г).В творожную смесь добавляется сахар и соль
  4. Перемешав в очередной раз, подсыпаем муку, которую также заменяют манной крупой. Тщательно доводим массу до густой, однородной консистенции.В творожную смесь добавляется мука
  5. В отдельной жаропрочной емкости растапливаем кусок сливочного масла, чуть охлаждаем и переливаем к остальным компонентам — замешиваем творожное тесто.Растопленное масло переливается к творожной массе
  6. Силиконовые формочки хорошенько смазываем изнутри маслом, наполовину наполняем тестом из творога.Силиконовые формочки наполняются творожной массой
  7. Пропаренный мак процеживаем, избавившись от излишков жидкости, слегка перетираем с последней ложкой сахара — начинка для будущих сырников готова! Раскладываем небольшие порции маково-сахарного состава по «чашам», накрываем остатками теста. Отправляем заготовки в уже раскаленную духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 160 градусов.Раскладывается маковая начинка по формочкам
  8. Подаем светлые и нежные сырники с маком, запеченные в духовке, сдобрив сметаной или самостоятельно.

Удачных сырников с маком!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • syrniki-s-izjumom1Блины, оладьи, вареники

    Сырники с изюмом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

Леди-Шеф.Ру - женский сайт о главном

Реклама

Рекомендуемый контент

  • Главная
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

О сайте

Леди-Шеф.Ру — интернет-журнал о повседневной жизни современной женщины

Читать далее...

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

Новое на сайте

  • mozg-s-prepyatstviyami07

    Мозг с препятствиями. 7 барьеров, которые мешают достигать целей

    02/04/2018
  • climt01

    Женщина. Руководство для мужчин

    17/03/2018
  • paradox-passion02

    Парадокс страсти. Она его любит, а он её нет

    07/03/2018

Поиск

Все права защищены © 2016 LadyChef.ru