Рецепт для детского (и взрослого) меню — запеченные в духовке сырники с маком. Если малыши без восторга относятся к маковой начинке, выбирайте джем, сухофрукты, консервированные или свежие фрукты, ягоды. Задача — сохранить принцип приготовления творожного блюда без панировки и жарки.
Ингредиенты
- мак, сахар, мука — по 4-5 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- творог от 9% — 200 г;
- сливочное масло — 40 г.
Как приготовить
- Маковые зерна заливаем крутым кипятком (примерно 100 мл) — накрываем блюдцем и запариваем минут 10.
- Мелкозернистый творог с высоким процентом жирности растираем с одним крупным яйцом.
- К вязкой смеси всыпаем три ложки сахарного песка, для вкусового контраста бросаем щепотку соли, по желанию добавляем ванильный сахар (5-10 г).
- Перемешав в очередной раз, подсыпаем муку, которую также заменяют манной крупой. Тщательно доводим массу до густой, однородной консистенции.
- В отдельной жаропрочной емкости растапливаем кусок сливочного масла, чуть охлаждаем и переливаем к остальным компонентам — замешиваем творожное тесто.
- Силиконовые формочки хорошенько смазываем изнутри маслом, наполовину наполняем тестом из творога.
- Пропаренный мак процеживаем, избавившись от излишков жидкости, слегка перетираем с последней ложкой сахара — начинка для будущих сырников готова! Раскладываем небольшие порции маково-сахарного состава по «чашам», накрываем остатками теста. Отправляем заготовки в уже раскаленную духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 160 градусов.
- Подаем светлые и нежные сырники с маком, запеченные в духовке, сдобрив сметаной или самостоятельно.
Удачных сырников с маком!
Нет комментариев